1. Алтухов А.И. (2016). К вопросу о методологии системы обеспечения продовольственной безопасности государства // Известия Международной академии аграрного образова-ния. № 29. С. 6–12.
2. Глазьев С.Ю. (2013). О продовольственной безопасности России. Доклад группы экспертов Изборского клуба. С.Ю. Глазьев (рук.). Режим доступа: http://www.dynacon.ru/content/articles/1725/
3. Гумеров Р.Р. (2011). Методологические вопросы измерения и оценки национальной продо-вольственной безопасности // Менеджмент и бизнес-администрирование. № 2. С. 20–32.
4. Крылатых Э.Н., Мазлоев В.З., Кцоев А.Б., Межонова Н.В., Рау В.В., Строков А.С. (2014). Национальная экономика: обеспечение продовольственной безопасности в условиях интеграции и глобализации. М.: ИНФРА. 240 с.
5. Макаров В.Л. (1999). Вычислимая модель российской экономики (RUSEC). Препринт# WP/99/069. М.: ЦЭМИРАН.
6. Прокопьев М.Г., Киселев С.В., Ромашкин Р.А. (1999). Анализ экономической политики в области внешней торговли России: результаты моделирования // Никоновские чтения. № 4. С. 104–109).
7. Прокопьев М.Г. (2016). Анализ влияния цен на импортные товары на цены внутреннего рынка: методические аспекты // Экономика и математические методы. № 1 (52). С. 20–27.
8. Прокопьев М.Г. (2017). Эффект переноса импортных и экспортных цен в цены внутреннего рынка: методические аспекты // Экономическая наука современной России. № 3. С. 105–115.
9. Прокопьев М.Г. (2021). Продовольственная безопасность и самообеспеченность продоволь-ствием: методические аспекты // Проблемы рыночной экономики. № 3. С. 117–130.
10. Серков А.Ф. (2009). Продовольственная безопасность страны: состояние и перспективы // Вестник аграрной науки. № 6 (21). С. 2–4.
11. Серова Е., Прокопьев М., Тихонова Т., Иванова И. (2002). Прогноз потребления основных продовольственных товаров в России в среднесрочной перспективе. В сб.: «Проблемы агропродовольственного сектора». М.: Институт экономики переходного периода (ИЭПП).
12. Шагайда Н.И., Узун В.Я. (2015). Продовольственная безопасность: проблемы оценки // Во-просы экономики № 5. С. 63–78.
13. Шагайда Н.И., Узун В.Я. (2014). Продовольственная безопасность в России: мониторинг, тенденции и угрозы. М.: РАНХиГС. 56 с.
14. Ушачев И.Г. (2015). Импортозамещение в АПК России: проблемы и перспективы. М.: ВНИИЭСХ. 447 с.
15. Armington P.S. (1969). A theory of demand for products distinguished by place of production. IMF Staff Papers, 16, 159–178.
16. Fock A., Weingarten P., Wahl O., Prokopiev M. (2000). Russia’s agricultural trade: First results of partial equilibrium analysis. Russia`s agro-food sector: Towards truly functioning markets. Boston, Dordrecht, London: Kluwer Academic Publishers.
17. Powell A., Gruen F. (1968). The constant elasticity of transformation production frontier and linear supply system. International Economic Review, 9, 3, 315–328.
ГАУГН-Пресс © 2013-2024.
Комментарии
Сообщения не найдены